Дети подземелий

Наталья Сканди
Это только шаг со скользкой крыши на асфальт,
Это только ветер разметал твои слова.
Безобразны лица, миром правит фальшь,
Да от дикой боли разболится голова.

Припев:
Дети подземелий, выйдите на свет!
Но ослепнут мигом чёрные глаза.
От рассечённой вены заблестит рассвет,
И кровавой данью опадет роса.

И травой-афганкой заглушить тоску,
Только не дано поверить небесам...
Ты уже не веришь в верную звезду,
Что когда-то синей краской написал.

Припев:
Дети подземелий - камни в кулаках,
И свободной птице больше не взлететь.
Разменяли сердце на цепи на руках,
Заплевали всё, о чём хотели песни петь.

Снова шприц наполнен ядом - вены ждут его:
Краткий миг иллюзий, и снова мордой в грязь.
Что же вам осталось? - только и всего:
Верить в бесконечную неземную власть.

Припев:
Дети подземелий - сердце под огнём,
Взяты под прицелы чёрные глаза.
Это грязный город, и вы живёте в нём,
Но хватит ли вам сил дотянуть до утра?!