Дождь

Гришина Алла
Нет, лучика солнца,
Небо всё заволокло.
Блёклые краски
Тускло в нутрии.
Серое небо.
Унылый пейзаж.

Лужи по асфальту.
Капель за окном.
Люди вприпрыжку
Скачут по лужам.
Яркие зонтики,
Как божьи коровки.
Ползут до остановки.

Малыш во дворе
Упрямится маме
Сидит по уши в воде.
Мамочка просит,
Его с лужи уйти.
Малыш смеётся.

Он меня рассмешил.
Не хочет идти домой.
Хочет всех поддержать.
По лужам в салки  со всеми
Под дождём проскакать.

Серые будни я с ним
Хочу развести рукой.
Яркими красками
Расписать пейзаж.
Радугой, красками,
Разрисовать асфальт.