Про Чистый четверг

Николай Николенко
Во истину сегодня банный день,
Хочу поздравить Вас я с чистым четвергом.
Сегодня грехи смывают все кому ни лень,
И лишь немногие их оставляют на потом.

Грехов во мне - смывал бы каждый день,
Их столько накопилось за пол века.
Но постоянно мыться - не реально, да и лень
Всегда попутчицей была у человека.

Во истину сегодня банный день.
Не грех помыться даже изуверу.
И пусть он непонятно какой веры,
Какую на кого бросает тень.

Жить в чистоте завещано нам Богом,
Но не до всех доходят Божии заветы.
Всё больше погрязаем мы в болоте,
Всё больше по содейству интернета.

А без него ни как уже, подсели крепко,
Уж пол страны на "танчиках" сидят.
Ведь нас уже давно за горло взяли крепко,
Послать бы их куда, вернуть бы всё назад.

И как найти нам путь, чтоб оказался верным,
Как вылезти с болота, как вылезти с дерьма.
Россию как отмыть, как вытащить из скверны,
Да и себе отмыться, сплошная кутерьма.

Ну вот ещё прожили полный день,
Ещё бы ночь нам подарил Господь.
Хотелось бы побольше, ясен пень,
Но себе сами мы должны помочь.

 28.04.16