Подмосковье

Елена Виловна Нечаева
Утюжит  машина серую ленту,
Слепит в глаза Солнца закат.
Вот и приехали мы в Подмосковье;
За домом шумит автострада.
Авто каскад, газом смердя,
За поворот исчезает в леса.
Над крышей летит самолёт,
Режет звуком простор небосвод.
Оранжевым шаром Солнце,
Сползает за горизонт забора.
И тень от его заката,
Вуалью серою кроет двор.
А за окном грустит огород,
Соседи снуют за забором,
Слева  копают лопатой  одни,
Справа ревут трактора у других.
Без элементов сладких грёз -
Вибрирует в пространстве всё.
Весь наблюдаемый мной симбиоз -
Мембраны рвёт - плохой прогноз,
А впереди, от холма на поляну
Белый шарф опустился тумана.
Пушистой, убеленною лианой,
Накрыл не скошенный бурьян,
Где рой назойливых пичуг весны,
Вечерней трелью заливают соловьи –
Задевая во мне, что-то нежное,
Заглушая гул автострады,
Разделяя границы - ложные,
Между двух миров - сложенных...
Как от невроза валерьяна,
Пленительно волшебного дурмана.
Весны пьянящий елей тумана -
В нём воздух пьётся вином нирваны.
Пусть сзади гудит - автострада,
Пусть сверху ревут - самолёты,
А за забором копают - миряне,
А в бурьяне поют - серенады,
И Небо, оранжево-чёрной пастью,
Глотает  сизые облака -
ДВА Мира и Я - на границе града,
СТО Метров от ада - моя монада.

                Август 2005год