Как стыдно жить в кошмаре этом...

Валерий Андреевич Семёнов
Как стыдно стало жить в этом кошмаре ,
Смотреть в глаза людей , уставших ,
Кто знал... Ведь мы совсем не знали ,
Что будем жить при жизни , без вести пропавшие...
 
Это каким же надо обладать талантом,
И превратить огромную страну в тюрьму ,
И вместо счастья рюкзака , таскать суму ,
Проблем , всю Жизнь , со скудным провиантом.
 
За плечами, согнутыми к земле от обещаний ,
Которым верим до сих пор , слезу роняя ,
А верой в Бога , защищаемся молчанием,
На беспредел ,все мысли о плохом прочь изгоняя.
 
Гуляй рванина , от рубля и выше...
В стране анархия , тащи кто сколько сможет,
Последний день живём , и плач земли не слышен ,
По адресу , где проживает святый Боже.
 
Как стыдно стало жить в кошмаре этом,
Разинув рот в котором, призовут к ответу ,
И за Можай загонят Вас, как гроб в могилу ,
Чтобы не лез в Калашный ряд со свиным рылом.
 
Зачем же погибали матери , отцы и деды ,
Такой ценой , завоевав в войне победу ,
Чтобы смотреть с небес на все безумия страны,
В которой дети стали , как рабы ...
И даже Богу...
Вовсе...
Не нужны...