Бродяга - ветер

Юрий Соловьёв -Назаровец
Бродяга – ветер разбудил меня,
Ворвался с шумом в старую палатку,
Пронесся над берёзовым распадком,
Круша деревья на восходе дня.
И задрожала матушка – земля,
Борясь с разбушевавшейся стихией,
И под напором бешеной лавины,
Стонала будто грешная была.