Старинный дом

Валентин Зубцов
Кариатиды и пилястры
Старинный украшают дом.
Беспрецедентно точат лясы
Два пилигрима за углом.
Цыганка смуглая в монисто
Сусальным золотом блестит.
На небосводе синем чисто,
Лишь облако одно висит.
И фонари все отгорели,
И льется необычный свет,
Среди зеленой акварели
На тени промелькнувших лет.
У женщин полуобнаженных
С фигурами кариатид,
В осанках вечно напряженных
Времен минувших стиль сквозит.