Мысли вслух

Василий Бельведерский
До бесконечности длить разговор с собой,
В сложный узор завивать рассуждений нить...
Проще, наверное, взять и назвать судьбой
То, что не в силах осмыслить и изменить.

Перелистаем уснувшие в прошлом дни;
Наша история в них, за строкой строка...
Так для чего же мне в небе ловить синиц,
Если сейчас я держу журавля в руках?

Дарит Вселенная полные короба
Счастья, удачи - бери, открывай любой!
Да, ты досталась мне чудом, моя судьба.
Не пожелаю, не мыслю судьбы иной.