Общество

Ревазова Надежда
Войти - как в храм, а выйти - как с вокзала,
отчётливо приняв предназначенье,
плоть выслушала, что душа сказала,
а сердце отделило приключенья

от чистого стремленья прямо к свету,
ловец не для себя, а для жемчужин
ныряет в бездну неавторитета,
которой он не важен и не нужен,

сирена лжёт, себя не понимая,
и за слова никак не отвечает,
а ангельский нырок обман ломает
и скрывшуюся истину встречает

за створками закрытых глаз на чушь,
которой окружён любой, кто дюж.