Прошу простить

Лина Шер
Прошу простить
И не винить
За столь дурацкие ошибки.
Ведь каждый грешен,
Каждый глуп,
Пока на месте все пожитки.

Но если выроним из рук,
Что было важно,
Ценно -
Познаем разума плоды
И спустимся
На землю.

Прошу простить
За горечь слез,
За глубину страданий.
Прошу любить
За сладость грёз
И теплоту воспоминаний.

Любить не как жену,
Любовницу, подругу -
Не жду.
Но то, что было -
Как мудрости глоток
На дальнюю дорогу.

А счастье
Пусть
И в тьме кромешной,
И в свете дня
Ваш озаряет сложный путь,
Мечты за пазухой храня.

Я верю в Вас,
Хоть больше и не знаю,
Но не смогу забыть
И не забуду
Никогда,
Что было между нами.

И пусть Вас это не тревожит,
Я благодарна Вам
За всё.
Вы доказали, как же просто
Любить, а после
Потерять своё.

Прощайте,
Но не забывайте,
Что был на свете человек,
Который будет помнить век
О том, каким Вы были.
Раньше.

Прощайте!
Я Вас любила
Всем сердцем и душой.
Прощайте
Все мои ошибки,
Ведь ныне Вы другой.