Когда мне скажут...

Демирина
Когда  мне  скажут:  справедлив!
Отвечу  мягко:  Бог  наш  любящ!
Он,   жизнь  земную  нам  продлив,
Избавил  плоть  от  тлена  рубищ!

Десницей  праведной  воззвал
Омыть  священным  Пасхи  Светом
Того,   кто  долго  в  коме  спал,
Оберегаемый  наветом

От  благодати  тихих  слез
В  пахучем  ладаном  и  воском,
От  чистоты  родных  берез,
От  мыслей,   выписаных  Босхом,

От  свежескошенной  травы,
От  журавлиных  белых  клинов,
От  пота  горького  жнивы,
Когда  желтеет  лист  калинов...

И  если  скажут:  справедлив! -
Не  поменяю  даже  позы,
А  дождь,   на  землю  жизнь  пролив,
Блаженный,   примется  за  грозы!




                01.05.2016г.