Сырость

Митрийй Ефремов
Смерть, молодость - голод.
Смерть, мерзость и холод,
Жизнь, страсть и слабость,
Жизнь, гадость- не в радость.

Жизнь, старость и мудрость
Молодость, грубость и ярость,
Смерть юность и тягость.
Жизнь детство и радость,

Плен бессмысленность- зрелость,

Лишь сырость и серость,

Могильный холод и бледность,

Молодость,неприкосновенность и гордость.
Молодость,агрессивность и бодрость.

Нет  больше сил, и нет больше слов
Жизнь- как недуг лишь замкнутый круг
Только тлен  бренность,
Сырость и серость..