секрет пробуждения прост

Яна Гостроверхова
секрет пробуждения прост:
слиться с тем, что здесь и сейчас
будь то запах твоих волос
или свежезаваренный чай
будь то офис или метро
или шумная автострада
то, что само пришло,
это именно то, что надо
будь то боль как свинец в груди
или радостный детский смех
или чувство, что ты один,
но как будто включаешь всех
или утренняя тишина,
или первые петухи
сквозь пелену сна
или лесные мхи
звук варгана, друзей голоса,
с кем ты на одном языке,
в котором магия слов
теряет привычный вес
потому что это любовь
потому что все здесь, все здесь:
движение жизни в нас
сердце в груди танцует...
то, что прямо сейчас
единственно существует