Шамиль

Ахмед-Шейх Загирбеков
Покрыл  Кавказ  бессмертной  славой
Имам  мятежных  гор  Шамиль.
Немало   лет  в  войне  кровавой,
Гостей  незваных   он   крушил.

Пускай    потомки   правдолюбцев,
Терпеть  не   могут  до  сих   пор.
Ты  в  памяти  остался    горцев,
Достойный   сын   свободных   гор.

Есть , чем  гордится,  дагестанцам.
За  мнимой   славой  не  бегут,
Как  и   положено  кавказцам
В  боях   историю  куют…

В  борьбе  с  достойными  врагами
Мужались   горцы   с  давних   пор.
Враги  порою  перед  ними
Снимали   головной    убор.

В  почете  доблесть  в  Дагестане
В  горах , трусливым,  места  нет.
Пишу  об  этом  на  равнине,
Ни  в  счет  обещанных   монет.