На незлобу дня

Бревис
Хорошо в глуши российской
Пить Мадеру и Агдам
И поглядывать на сиськи
Проходящих мимо дам.

Хорошо в начале мая
Портить воздух втихаря,
От навоза очищая
Тонкой щепкой прохоря

Жизнь в глубинке хоть и проще,
Но зато и веселей.
В паутине веток рощи
Меж растаявших полей.

Нынче праздник Миртрудмая
Вместе с Пасхой исполать!
Нынче всенощно камлают
Не уставшие камлать.

Все поклоны отбивают.
Распахали б лучше зябь,
Те, кто небо называют
Непотребным словом "хлябь"!

В небе радуги и пташки.
"Хляби" ж, думаю, поди,
То, что в кофте у Наташки,
Нашей милой попадьи.

(Чертит разум мой пытливый
Преизряднейший диптих:
Два бидона взбитых сливок
И по вишенке на них)

Раньше помнится молодка
Презатейлива была.
Каракулева пилотка
Розой алою цвела.

А теперь всегда смурная
И осунулась лицом.
Даже в праздник Первомая
Постно бабе под венцом.

Видно, Богу так угодно,
Если он создал блидей.
Ведь любовь всегда от Бога,
Лишь обряды от людей.

И пока отец Василий
В церкви ладаном кадит,
Этот ребус мы осилим-
Божье дело победит!

Каждый верит так, как верит.
Так что я хлебну вина
И заеду к милой в терем,
Как Калигула в Сенат!

Будет с Натой все в ажуре,
Вспыхнут краски на лице,
Ведь во мне любви и дури,
Как в трёхлетнем жеребце.

Эх развесят внуки ушки,
Когда стану вспоминать,
Как Васятке и Кирюшке
Днесь я мстил за Puzzi Riot!