Идут дожди

Виктория Шумаева
Идут дожди, и тёплый ветер с моря.
Последний снег на Рождество растаял.
Грозе не удивляется никто.
Ворона деловито примеряет
покинутое с осени гнездо,
заботливо в нём что-то поправляет.
Не терпится ожившей мошкаре,
и кажется, зимы уже не будет,
хотя всего-то на календаре -
январь едва-едва за середину.
И клонит в сон. И снова ломит спину.
И тот же фильм в бесчисленном повторе.


январь 2002