Песен добрые слова

Виталий Храмов 2
 Мне всё казалось: в эти песни
вложила душу ты свою...
Что просто ты играла текстом,
никак поверить не могу...

 Красы слов нежных переливы,
с добром все сладкие слова,
как занавески, открывают
в глазах свет жизни у меня...
Я словно видел: строй берёзок,
и небо синее, луга,..
и серебристые озёра,
и одинокая изба,..
и, вдаль ползущая, дорога,
и пёстрые в лугах цветы,
и солнца круг на небосводе, -
как плод навеянной мечты...
Глянь,- игры облаков кудрявых;
от ветра плещется листва;
и, в глубине души, ты знаешь,
мила как Родина твоя...
Красой ты, мать мне и невеста,
затмила дальние края... -
Лишь о тебе так нежны песни,
в которых добрые слова...