Это страшное слово Война

Анатолий Бугаев
Война:  бои, потери, слезы,
От пуль врага упал сержант.
Похоронили у березы,
Могила, крест, прости солдат.

Да, поначалу отступали,
Но, наступил и перелом.
Фашистов от Москвы погнали,
И в Сталинграде им облом.

А на дуге, под Курском танки,
Сразились с фрицами в бою.
Манштейн  не ждал здесь сильной драки,
Он, отступил, сказав «адью».

И мы с тех пор врагов погнали,
С родимой матушки земли.
Фашисты и не ожидали,
И огрызались словно псы.

Война закончилась Победой,
Повержен враг, пора домой.
Осталось сколько и обиды,
За тех, кто не придет домой.

Когда война, в ней  гибнут люди,
А поводы, находит зло.
Когда вердикт свой скажут судьи:
Запрет войне, миру - добро!

2016
панорама танкового сражения
под Прохоровкой из интернета