Не шути

Софья Романовна Курлович-Круцких
Не шути со мной, не нужно...
Не играй с любовью зло...
Город, ночь и ветер южный,
Фонари горят тепло...

Промолчи сейчас - ни слова,
Речи, впрочем, ни к чему.
Я любить тебя готова -
Нежно за руку возьму...

Не пытайся ранить душу,
Это просто, даже слишком...
Страшно выпустить наружу
Чувства громкого излишки...

Не шути со мной, не надо -
Столько лет тебя ждала...
Будь со мною вечно рядом -
Ночь, как день, с тобой светла.