Отчизне

Владимир Сафонов
Под звуки скрипки
прошло пол жизни.
Под звуки строчек
промчалась жизнь.
Каким был сыном
тебе, Отчизна?Прошу с ответом
не торопись.

Ты вспомни службу
тебе в солдатах.
Ты вспомни честность
и прямоту.
Был верным в дружбе,
не стал богатым,
ценил не деньги,а красоту

лугов весенних,
ручьёв журчащих.
Раскаты грома,
июльский дождь.
А остальное
других не чаще,
укором скорым зря не тревожь.

Позволь, позволь мне,
пройти без страха,
не сомневаясь
последний путь.
И на последок,
 рванув рубаху
под свист стрижиный в тебе уснуть.