Давид и Голиаф

Татьяна Васильевна Мартынова
Не мог понять Давид, за что он призван,
как избран Им на Царствие Баюн?
Неопытен, не знает смыла жизни,
и станом слаб, и мал, и очень юн...

Послушен был, не стал Отцу перечить,
влил Песнь свою в аккорды божьих Арф,
взял царский жезл и мантию на плечи -
укрытие Отца, Аголиаф.

Не знал тогда, как это пригодится,
что встанет сам бесславный на пути,
что с Голиафом предстоит сразиться
и в Царствие прославленным войти.

В желанья взяв Краеугольный Камень,
он натянул мечтания пращёй ...
И рухнул Голиаф сражённый наземь,
ужасный, гневный, грозный и большой.

О силе пел златоволосый отрок,
возлюбленный за синь бездонных глаз.*
Поверил, несмотря на грозный окрик,
он знал, Отец сразится, не предаст.

Исполнил акт творенья милосердья -
обрезал для смиренья плоть...сердец!
Наполнил их Огнём небесной Тверди!
Всё точно по Закону, как Отец

Поверил он без страха и упрёка
Словам:Колосс на глиняных ногах.
Посеял от души и светлооко
свет истины и в мыслях и делах.
_____________________________
* Глаза, очи - "...стоял Агнец, как бы закланный, имеющий...семь очей,
которые есть семь духов божиих, посланных на всю землю".Окровение 5:6

Опубликовано в книге Татьяна Мартынова "Вслух.Про себя", Сочи, 2010 г.