Ночка темная

Валентин Зубцов
Ночка темная, звезд не видно.
На столбу фонарь, как луна.
И трагически мне обидно,
Что ушла от меня жена.
Далеко, не бывает дальше.
Во сырой земле, где погост,
Мертвым сном,не услышать даже,
Она спит, земли бренный гость.
Ночка темная, звезд не видно,
Раскачался фонарь - луна.
И округа с слепыми видами
В черный креп облачена.
Ветер ярый свистит и стонет,
Ходят тени под фонарем.
Вновь печаль ножевая тронет
Мою душу шальным огнем.