Кате - поэту

Зыряева Ираида
Как радуют меня стихи твои!
На мне отсвет занявшейся зари,
Как будто сокол надо мной парит,
Я слышу приказание: твори!

Стихи мне льстят,
А лесть - опасный яд:
Пронизывает с головы до пят .
( Слова признания молчанием льстят).

Невольно гордо в зеркало глядишь.
И видишь - за спиной большой Париж!
Как будто бы взлетаешь выше крыш!
Но только там не я , а ты паришь!

          30.6.95 год