Письмо Чезаре

Алиса Хан
Чезаре, любимый Чезаре, мне так темно...
Я думала, мы с тобой будем всегда детьми.
Возлюбленный брат мой, мужчины – обычный скот
(Особенно те, что просили моей руки

И грубо ее забирали...) Я так темна,
Как Тибр по ночам, как глазницы почивших в нем
Врагов и друзей. Как отравленного вина
Кровавая нота, как вырванный ядом стон.

Чезаре, любимый Чезаре, ты так красив...
Так нежен, как будто не сын своего отца...
Возлюбленный брат мой, прислушайся: Рим затих
И крепко уснул, не расслабив во сне лица.

Никто не целует его раскаленных губ,
Как я твои губы целую в закатный час.
Позволь заменить тебе всех молчаливых слуг,
Позволь никогда не сводить с тебя жарких глаз...

Позволь быть твоей, помоги обмануть отца,
Скажи ему, брат! Не отдай меня под венец
Опять и опять – за предателя, подлеца,
Садиста, который хлыстом на спине рубец

Оставит алеющий. Память рождает страх...
Чезаре возлюбленный, сколько терпеть еще?
И если Господь существует – зачем вот так
Пускает меня по рукам, им утратив счет?

...Я буду покорной: противиться мужу – грех.
Но после, возлюбленный брат мой, убей их всех.