Дня неизбежность

Лолита Страута
Дня неизбежность.

Мудрость житейская
Мухой несносно жужжащей
В мыслях нескладных
День ото дня
Непристанно кружится…

Смысл затмевает искомый , заветный
Серые тени ложатся на лица

Светлые помыслы
Бледною птахой
В небо взметнулись
Жадно безбрежные лики
С надежной вдыхая

Но , а потом заземлялись в обыденной прозе
И в неприметности вечной -
Точками мелкими стали….

Так оно лучше !
Да и спокойней !
Много ли надо ?
Всё ж по надёжней .
Жить неприметно
Шагать  осторожней

Лист одинокий в причудливой кроне...
Птице домашней плохо ль в неволе ?