Послесловие

Вероника Маравес
Собери обо мне все, что знаешь.
Все осколки воспоминаний острых.
Разукрась их цветами разными
И выкладывай витражи в церквях.
Тебе хочется быть покорным
Но молиться, ни в коем случае
Я не буду ни на твоих,
Ни на моих на алтарях.
Ради красоты впечатлений
Разложи свою память рядом.
И возможно, случится сверх-взрыв.
Разлетятся остатки сочного яда
И померкнет возможный порыв.
Лишь преграда. Останется.
Мы увидим тоску на парадах
И в наших с тобой глазах…

Послесловие будет после.
Ты найдешь его в легких прокуренных
Если будешь их оперировать
Несмотря на противный запах.