Пропуск

Мария Болушева
Ты уснёшь среди буйного цвета,
Голубых васильковых полей.
А проснёшься - закончилось лето,
И не слышно уже журавлей.

Оказалось, уже ты простужен,
И совсем не владеешь собой.
Удивишься когда обнаружишь,
Что покрыто всё сгнившей травой.

Но теперь ничего не исправить,
И болит от забот голова.
Стоит летом чуть-чуть покемарить,
И глядишь наступает зима.