На Таде

Ирина Куценко Першакова
Уже прилетели утки.
Еще не сошли снега,
Но стало смелее дыханье
У Тады сквозь лёд. Тайга…

Тайга еще серым покровом,
Щетиною острых вершин,
Безликим узором суровым
Встречает сих птах виражи.

Взлетают и в парах кружАт,
То строй образуя собой,
То к небу - пронзая закат,
То снова к земле – домой.

Вернулись, вернули радость,
На крыльях с собой принесли.
Смотрю я им вслед: - Благодарность,
Что путь вы домой свой нашли.

01.05.16г.

фото авторское