Смуглянка

Ахмед-Шейх Загирбеков
Я сражен стрелой амура.
В одиночестве у моря.
Все пою романсы с горя,
На сей раз тебя любя.

С перечеркнутой судьбою,
С поседевшей головою,
Восторгаюсь я тобою,
Забывая про года!

Так щедра к тебе природа,
Превратила,видно в чудо,
Чтобы в жилах кровь Ахмеда,
Закипела без огня.

У подножия Кавказа,
В равноденствии Навруза,
Распускаешься,как  роза!
Покорить  красой  меня!

Но проколотый шипами,
Протрезвел уже с годами.
И не балуюсь словами,
Относительно  тебя!