Урок веры

Галина Антонова 4
Блуждали с мамой мы в родных болотах.
День угасал, тонули мы во мхах.
Темнела неба быстро позолота
И страшно стало нам двоим впотьмах.

Скользили ноги, чавкали тревожно,
И кочки ускользали из-под ног,
И комары кусали невозможно,
И наползал сплошной туман, как смог.

Достала мама тайную-иконку,
Которую хранила на груди.
Молиться стала Богу потихоньку,
Вдруг огонёк забрезжил впереди.

Перекрестилась мама облегчённо,
Дала молитвенный и мне урок.
Мы закричали громко, измождённо,
Шёл с фонарём отец,как полубог.

И с той поры я с верою безбрежной,
И ладанку ношу с собой всегда,
И в память мамы тихою надеждой
Горит в ночи прощальная звезда.

   01.05.2016.