И не властно больше

Меседо Ярбилова
Вот  сияет город, и горят лучи,
Только улыбайся, только не кричи.
Позабудь о ранах, позабудь о лжи.
Просто поиграйся с капелькой росы.

Пусть и без причины, пусть и просто так.
Хватит ждать, что свистнет, на горе твой рак.
Хватит ждать погоды, у брегов морей,
Подойди к прохожей, обними сильней.

Пусть и удивится, скажет, что чудак.
Разве это плохо? Доброты лишь знак.
Пусть нахмурит лоб, пусть в недоумении,
Главное поймать светлое мгновение!

Прочь, мои мучения, адские волнения,
Уходите в чащу, сердца воспаления.
Против вас восстану с огненной стрелой.
Не имеет власти горе надо мной!

И никто не смеет душу запятнать,
Каучук и сталь тебе не разломать.
И слеза не  скатится отныне по ночам,
И в любви к себе, себя я не предам.