портреты

Андрей Честный 2
Он был любитель до портрета
Их отовсюду собирал
И девы с разных частей света
Заполнили картинный зал
И вот однажды ночью темной
Они с холстов сошли все враз
Из галлереи его скромной
Смотрели сотни разных глаз
И губы к мастеру воззвали
Десятком чуждых языков
Они в картинах раньше спали
Освободились от оков
И был их поиск безуспешным
Он не откликнулся увы
Безумие пришло так спешно
Его коснулось головы
Плотнее в комнате закрылся
Взошла над городом луна
И ужас в душу поселился
На землю вышел из окна...