Вспоминаю детство

Александр Сущенко 2
Помню я всё,
Словно было вчера:
Через дорогу от нашего дома –
Садика двор,
Во дворе детвора –
Милые лица из детства родного.

Славик Подгорный –
Мой лучший дружок,
(Было тогда нам с ним аж по три года!),
Как-то сказал мне:
                – Давай-ка, Санёк,
Мы убежим с тобой за огороды. –
 
Сказано – сделано, что нам покой!
Мы, не колеблясь, тихонько сбежали.
Речка влекла нас прозрачной водой,
Травы душистые нас ожидали.

Нет, невозможно никак усидеть,
Если за окнами буйствует лето,
Пусть даже попа и будет болеть,
Битая, мамой, лозинкой за это.

А за селом –
Боже, мой! –  благодать,
Вот косогор, весь поросший цветами,
Ниже – речушка, и кустиков рать,
И голубыми, в реке, небесами.

Вниз по дороге, сбежали к ручью,
Жадно припали к воде родниковой,
Славик хохочет, и я хохочу,
Как хорошо, всё понятно без слова.

Помню, валялись в траве, под кустом,
Слушали звуки волшебные лета,
Здорово мне пригодилось всё это,
Детству «спасибо» сказал я потом.

Я благодарен прекрасной поре –
Детству святому, невинным забавам,
Край мой родной, я пою тебе славу,
И восходящей над краем заре!
 
                Март 2009 г.