Мятежи

Меседо Ярбилова
бродят мысли совсем не разумные,
бродит кровь и вино.
и открыто окно
на глухом этаже
мятежей.
почему все опять по безумному?
иль не умная вовсе, глупа?
цвета воронова крыла - весна
ни тепла, ни мила, холодна.
потускневшая зелень.
и еле-еле
добираемся до домов
под забытые звуки гудков,
под пустые звонки из ниоткуда,
ни от кого,
от тяжелых шагов
и порог заступаешь ногой.
пой, без плача и крика.
под часовню тиков,
разувайся, располагайся,
кайся
за невежество ума.
юна, как эта  весна.
посмотри из окна, война?
за окном, за крыльцом, где?
мое бранное поле в душе,
не сгорает и не утихает.
незаметно  я исчезаю,
от отчаянного  «скучаю».