от бабы яги, а хотите, - ведьмы

Татьяна Королёва-Манько
Австралийский вариант английского языка
Американский вариант английского языка
Б
Бермудский вариант английского языка
Британский вариант английского языка
Британское нормативное произношение
К
Канадский вариант английского языка
Консервативное британское нормативное произношение
Л
Лондонский мультикультурный английский
М
Маммерсет
Мокни
Н
Намибийский вариант английского языка
Новозеландский вариант английского языка
П
Пакистанский вариант английского языка
С
Сингапурский вариант английского языка
Сравнение американского и британского варианта английского языка
Ш
Шотландский вариант английского языка
Э
Эстуарный английский
__________________________________________

зачем? - а ведь без общепринятых дозволений  никуда.

значит так:

белАрусский вариант русского  языка:

        общеславянские слова  и их кальки  - беляз.,
одно это обогащает и укрепляет дух и тело русского языка
(как известно, слово посеянное человеком в человеке - это образ,
это настроение, это развитие силы духовной и физической, поскольку чистота,
это многообразие ассоциаций и идей, методик и действий...) - хаха? аргументы?


        отчизна - ад чэзнуць = лекарство от потери здоровья, обессиленности, хворовитости=ненормальности,, слабости=кволости(квоктать(нвг.,пск.)),
при условии любимого чередования звуков...

      пойсти, пойде, пойдешь, пойшли=идём (взаимозаменяемость временных форм) , ... = поди - повелит. форма глаг. пойти(пойсти - чередов. звуков в стиле нести, грести...= сл. ожегова).

      прикоснёмся и к проекту (не лишённому разумности)  Орфографической комиссии
Института руссого языка АН под председательством В.В.Виноградова...

      с конца 19-ого века в языковедении (оно уж доросло до этого),
 как и в западных школах различных языков, начали складываться и развиваться иные традиции
изучения языка: новые методологические взгляды на науку, решение принципиальных
вопросов возникновения языков, их эволюции и воздействия на жизнь маленького,
но великого человека...

       ребята, вам не выгодно? - так и рабов уже не рождается здоровых,..
ещё во времена Петра Западная Европа говорила о чести в бизнесе и чинах,
потому что это прибыльно и навсегда - вот Пётр и тащил трактаты, и плотничал
в Голландии тайно, дабы прочувствовать (= бел. чувать - не сл. сл.), познать,
что есть одно и то же самое.
      или слабо жить богато?!.... легко свои комплексы грузить на другие плечи,
но другим плечам плевать: им достаточно пива и сивухи. они виноваты? - да ну!

 изменили бы орфографию - и жизнь сложилась бы иначе.