Мои стихи лубок

Денис Утешевич Май
Мои стихи – лубок: их краски
я взял из сумрачных тревог,
из черепков любви, из ласки,
из пыли пройденных дорог.

Как голубок, мой стих слетает
на зёрна ваших неутех,
и  грусть-печаль бесследно тает,
и прорастают зёрна в смех.

Слова стихов, что кистью краски,
на полотне играют жизни:
рисуя радостей завязки;
шипы, тушуя укоризны…

И даже, если будней встряски
заставят о стихах забыть…
Они слетят к вам без опаски,
чтоб другом - в горестях побыть.