Не спится...

Странник Лунный
Не дав сознанью отдохнуть сполна,
развеяв грёзы про миры иные,
в который раз, прогнав остатки сна,
уткнулось в сердце холодом унынье…

Окрасив стены спальни в серый цвет,
рассвет белёсый сквозь стекло струится,
стремясь за снами ускользнуть вослед
в сакральный сад таинственного смысла…

Измучив память, замерла душа,
пытаясь воскресить в себе напрасно
тот день, когда ты в тонкий мир ушла,
лишь только на стене портрет остался…

Я чувствую лицом твой нежный взгляд,
летучую твою улыбку, птица…
Увы, мне не попасть в твой райский сад,
как ни стремлюсь к тебе душой… Не спится…