Ночь

Меседо Ярбилова
не просыпайтесь среди ночи,
когда без света, в темноте,
свисают гири одиночек
на вашей раненой луне.

когда и звезды пали с выси,
когда земля не стала домом.
когда один средь сотен тысяч
вы телом и душою сломаны.