Под храмом

Николай Левченко
Совсем народу нет под храмом
На Пасху, в настоящий год.
Кто молча, кто в мечтах о разном,-
Присутствует в церквях народ.

На лицах чаще удрученность
От непредвиденной поры.
Слышна в беседах озлобленность
От надоевшей суеты.

Когда священник, освящая,
Людей и пасхи обходил, -
Христос воскресен, восклицая,
Народ улыбками ожил.

Надеются, что с воскрешением,
Улучшится судьба людей.
А там придёт и настроение
Для веры в сущность наших дней.