Маки

Елена Летка -Енка
Друзья, боготворю я маки,
Они издалека видны,
Как кровь солдат былой атаки,
Что пали  жертвами войны.

Прошли года, другие люди
Помянут подвиги бойцов,
И залпы тысячи орудий
Разбудят тишину садов.

И расцветут на поле брани
Живые, как огонь, цветы,
И вспомнятся герои-парни,
Что были Родине верны.

Горит огнем, хоть и недолгим,
Всё поле в память о былом
Торжественно, печально-строго,
Чтоб не забыть нам ни о ком.