песня об одиночестве

Дана Маслюк
овраг разливался лучистым, яблочно-зеленым морем. завернутая в изумрудное махровое полотенце, его грудь возмущенно вздымалась и опадала.
кусты сирени обхватили овраг в широкое кольцо и, словно верша свои священнодействия, обращали нежно-пурпурные аметисты вверх. с неба искрами сыпалась золотая пыль, сияя в свете солнечных лучей.
- пой! - кричала женя.
- пой! - радостно подхватывал ветер.
на месте клима был разрыв.
его фигура разрезала зелень мутным острым зеркалом, торцом. и дальше от него, за прямую спину, за вздернутую голову, за густые светлые волосы, стремящиеся назад и обнажающие высокий белый лоб, черной пирамидой уходила вечность.
точно воронье крыло прорастало из-под его лопаток.
- пой! - лучилась женя, сверкая нефритовыми зрачками.
- я люблю тебя, - выдыхал клим сухими губами и строго щурился на ветру.
но эхо не подхватывало его песню.