Весенние этюды

Тахир Сувханов
Фантики и бантики,
Девичьи секреты,
Мальчики романтики,
Черные жакеты.

Щеки зарумянились,
Взгляды не двусмысленны,
Голуби бумажные
Обменялись мыслями.

Пригревает солнышко,
Май зовет на улицу,
На крылечке кошечкой
Муркает и хмурится.

Мысли сумасбродные,
Школьницы наивные,
Будто ивы гибкие,
Руки шаловливые..

Полночь, полнолуние,
Тюли серебристые,
Нежные кудрявые
Локоны волнистые.

Занавески тонкие,
Шутки неуклюжие,
Громкие и ломкие,
Голосом простуженным.

По ночам бессонница
Девушкой смешливою
Бродит за околицей
У реки под ивами..