Так медленно проходят дни

Дмитрий Шестернев-Крио
Так медленно проходят дни,
Морские волны лижут берег.
Нас ждут заморские огни,
Невиданные в детстве звери.

Себя вручили братству книг,
Там наше время и пространство
Уже имело свой тайник,
Весьма далек от пуританства

Еще не знали женских ласк
Но так о них уже мечтали,
А в книгах - любит и предаст,
А в жизни - сами предавали.

Теперь так быстро идут дни,
И в книги мы закрыли двери.
Зачем чужие нам  огни?...
В свои давно уже не верим!