Песни

Валентин Зубцов
Я птичьи песни люблю слушать
Густые, как в лесу трава.
Возле меня, развесив уши,
Птиц чутко слушает листва.
Сойду в овраг, в овраге донник,
Подняв в верх тонкие ростки,
От песни и упруг, и стоек,
Вникает в песни - родники.
Как к свету тянется мир добрый
К звенящим гимнам там и тут.
Иду околичной дорогой
И слышу, как леса растут.
Верхи деревьев держат небо
Там, где чредой стоят столбы.
И ничего прекрасней нету
Чем птичьи песни - знак судьбы!