На покой уходит лето

Елена Иванова-Сульдина
Как-то очень незаметно
Праздник свой свернуло лето.
Было пышным и зеленым,
Стало сереньким и сонным.
И деревья свой наряд
Поменяли все подряд.
У осинки он бордовый,
Очень яркий, будто новый.
У березки пожелтел,
Ясень вовсе облетел.
А рябинкина листва
Превратилась в кружева.

Поредел огромный тополь,
В нем не слышен птичий свист.
Золотым, как медом соты,
Листья клена налились.
Ворох листьев под ногами -
Все устелено коврами.
Охрой крашены леса,
И пригнулись небеса.
По утрам на пару с ветром
Осень кружится в саду.
- Ничего, - шепчу я лету, -
В новом встретимся году!