Пасха в Никольском

Аркадий Польшин
"Христос  воскрес! Воистину  воскрес!"-
Вещал  священник  весело  и  жарко.
И  наших  рук  христолюбивых  лес
Ходил  на  лоб  и  на  пупок... обратно.


Стою  и  я  у  верного  креста,
Стою  прям  там, где  торговали  рыбой.
Благодарю  Всевышнего  Творца,
Что  эту  жизнь  я  не  прожил  барыгой.


Когда-то  был  здесь  дефицитный  склад,
Которым  прочно  торгаши  владели.
Тот  караул  не  разгонял  набат,
Когда  мы  рвали  ерунду, как  звери.


Пылала  водка, скалился  сапог,
Крылами  бил в укромном  кабинете
Лукавый  змей, по  имени  парторг,
Тот  командор - на  сём, на  этом  свете. 


Теперь  (Ура!) другие  паруса
Живут  под  крышей  нашего  Николы.
Те  паруса - простые  образа,
Живые  наши  русские  иконы.

1.05.16