В поисках возможностей?

Пётр Синица 3
Сегодня в  поисках возможностей,
от криминала рыбари?
И Вам сказать, из осторожностей,
от сюда в деле глухари?

Одни мутят и грабят,
другие прикрывают?
Они ж России гадят,
мир светлый разрушают?

Вот с сотовой ячейки,
цены очень гнули?
Прикрыли их лазейки,
в поле мирное вернули?

Но видно не по нраву,
гигабайты посчитать?
И сеяли потравы,
за сервиз примерять?

Даже если ты не в деле,
оплату вашу сняли?
И ты окажешься на мели,
и гигабайты не считали?

Ты помнишь пирамида,
что деньги отнимала?
Сегодня сотик, гнида,
счета наши отбирала?

В поисках возможностей,
халявы поиметь?
И мы глядим с тревожностей,
как хамы начали давлеть?