Недавно-давно

Александр Сущенко 2
Уже акация цветёт,
Орут коты ночами,
А так недавно Новый год,
Мы, вроде бы, встречали.

Совсем недавно мы, детьми,
Играли в «папы-мамы»,
Теперь, став взрослыми людьми,
С детьми «воюем» сами.

Для нашей местной детворы,
Давно я – дядя Саша.
Уже Анюта – дочь сестры
Готова стать мамашей.

Ушли родители давно,
Друзей ряды редеют.
Жизнь промелькнула, как в кино,
Но что поделать с нею?!

Не стоит, право, горевать,
Мы жизнь «лепили» сами,
Не повернуть её нам вспять,
Ведь это вам не сани!

И лишь акация цветёт,
Орут коты, о, Боже!
Одно и то же каждый год,
Века – одно и то же.

            Май 2010 г.