О встрече с матерью

Виталий Прохоренко
То знойное лето – далече,
Как в небе безбрежном звезда,
Но я – ту нежданную встречу
Забыть не смогу никогда.

В тот памятный день – воскресенье --
Казалась несносной жара,
А ты вдалеке от селенья
Косила, по солнцу, с утра.

Был жёсток ячмень, как осока.
Давно отсверкала роса.
О чём-то далёком, далёком
Усталая пела коса.

Рванулся к тебе я навстречу,
Сминая ячменный прокос,
И обнял солёные плечи,
Не пряча нахлынувших слёз...

               2006