Ни о чём

Руддиутвук
                Ни о чём.
                _____________
                (Прости меня...)
                ============


Я ненавижу толстопятых гномов,
Я ненавижу толстозадых блох,
Я ненавижу острых в глаз уколов,
Тем более, никто пока не сдох.

Я не приемлю шалости дурные,
Я не приемлю жалости к врагам,
И не приемлю я ворота в храмы расписные,
Напоминающие мне бродячий балаган.

Мне не поймать причастья и участья,
Мне не разрыть священного холма,
Мне не поймать за хвост ФинИ'ста - птицу счастья,
Да и не сжечь пока ничьи дома.

Но, я хочу, чтоб было одиноко,
И я хочу, чтоб всем всегда назло,
Ещё хочу, чтоб в око зуб и зуб за око,
И чтобы никому ни в чём везло.

Мне не уйти от счастья и расплаты,
Мне не уйти от пыли и свистка,
Мне не уйти, когда на мне одни заплаты,
Вот только жаль, что дуло у виска.

Мне не простить циничного маразма,
Мне не простить ребёнка взаперти,
И не простить мне жуткий запах унитазма,
Вперёд, ребёнок, я даю тебе уйти!

Я не уйду, когда ты плачешь рядом,
Я не уйду так быстро, невпопад,
Я не уйду сегодня, обещаю, буду рядом,
Но я ушёл - и, кто-то будет рад...
                ______________________________
                * * * *
                Прости меня - ведь я не виноват...
________________________________________________
________________________________________________
Начато 8. 03. 2016 г. Полночь.
Написано 24. 04. 2016 г. Вечер.